На мемориальном комплексе «Ахульго» состоялся Маджлис памяти Имама Шамиля.

Repost @uncukul.ru

・・・
Сегодня, 3 февраля, на мемориальном комплексе «Ахульго» состоялся Маджлис памяти Имама Шамиля. ​ ​ В нем приняли участие представители районной администрации, среди которых зам. главы администрации​ – Магомед Гамзатов, Магомеднаби Хайбулаев – руководитель МБУ «Единая информационная служба», имамы сельских поселений Унцукульского района, главы с. Ашильта и с. Балахани и др. ​ ​ Маджлис открыл и вел имам района Газимагомед Абакаров.

В рамках мероприятия выступили​ имамы с.Унцукуль, с. Балахани и имам с.Чирката. ​ В своем выступлении лектор-искусствовед –Гаджи Гаджиев рассказал о некоторых аспектах жизни выдающегося героя Кавказа, легендарного и великого полководца и имама — Шамиля. ​ А директор мемориального комплекса Султанмагомед Алиев рассказал о ярких событиях битвы на Ахульго. ​ ​ Глава с. Ашильта Гусен Магомедов поблагодарил всех присутствовавших за активное участие, и за организацию данного мероприятия. ​ ​ От имени главы района Исы Нурмагомедова со словами благодарности к​ организаторам и участникам выступил и​ Магомед Гамзатов. Также в своем выступлении он отметил: «Сегодня, в честь этой печальной даты, мы еще раз хотим почтить память великого имама Дагестана и Чечни. Унцукульский район как Родина имама Шамиля занимает особое место в этой дате. Объединившись в одно единое целое, бережно и с особым трепетом мы будем хранить историю и память о нём». Завершилось мероприятие чтением зикра.


моунцукульскийрайон #позитивунцукульскогорайона #позитиврд #советблогеров #новости #дагестан #унцукульскийрайон #ашильта #аракани #балахани #гимры #иштибури #ирганай #майданское #унцукуль #шамилькала #кахабросо #харачи #цатаних