Глава МО «Сельсовет Унцукульский» провёл очередное совещание с руководителями учреждений с.Унцукуль.

Сегодня, 15 апреля, в здании Администрации МО «Сельсовет Унцукульский» под руководством главы села Хабиба Абдулаева и имама села Ахмеда Дахадаева состоялось совещание с руководителями всех учреждений и организаций с.Унцукуль.

На совещании также присутствовал  зам.главы МО «Унцукульский район» Магомед Гамзатов.

Основной темой совещания была угроза распространения коронавирусной инфекции и мероприятия по защите населения от заражения.

Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев приветствовал присутствующих, рассказал о том, что угроза распространения коронавирусной инфекции становится реальной на территории Унцукульского района.

С информацией о проводимой работе мед.учреждениями выступил и.о главврача ГБУ РД «УЦРБ» Г.Гусейнов. На сегодняшний день на самоизоляции находятся 2 человека.

В своем выступлении он рассказал о необходимости призвать всех граждан с.Унцукуль более серьезно относится к ситуации с коронавирусной инфекцией, соблюдать все меры предосторожности, периодически проводить повторные оповещение населения о соблюдении необходимых мер через средства связи и мечети, строго осуществлять контроль за передвижением населения(въезде и выезде из села).

В конце он выразил благодарность администрации с.Унцукуль за помощь в проводении мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории села.

Далее выступил зам.главы МО «Унцукульский район» Магомед Гамзатов. Он дал информацию о состоянии дел в районе на сегодняшний день, о проводимой работе в целях недопущения распространения инфекции. Особое внимание он обратил на необходимость дать ежедневные сведения о прибытии граждан из других мест (районов, городов, стран), сколько человек прибыло, забор биоматериала для исследования на коронавирус.

В ходе совещания Хабиб Абдулаев подчеркнул необходимость осуществления патрулирования внутри села группой ДНД для поддержания порядка во время карантина.  

Также поступили предложения ограничить движение автотранспорта внутри села без острой на то необходимости.

С рекомендациями выступил и имам с.Унцукуль Ахмед Дахадаев. Он предложил установить ограничения для женщин при выражении соболезнований, в случае смерти обязательно провести разъяснительную работу среди родственников, с посещением родных имамом села, врачом, представителем администрации, участковым инспектором.