Глава с.Унцукуль провёл совещание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории с.Унцукуль.

Вчера, 8 мая, в здании администрации МО «Сельсовет Унцукульский» состоялось совещание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории с.Унцукуль.

Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев поприветствовав присутствующих, отметил, что распространение пневмонии в Унцукульском районе набирает обороты, ежедневно отмечаются новые случаи заболевания и унцукульцам особенно сейчас нужно усилить бдительность, не нарушать  режим самоизоляции.
К нарушителям режима в дальнейшем будут применяться самые строгие меры, согласно нормам действующего законодательства.  Дежурство на въезде в с.Унцукуль  временно приостановлено, в целях  соблюдения мер по нераспространению инфекции.

Зам. главврача Унцукульской ЦРБ Гусейн Гусейнов дал следующую информацию:

Количество больных на сегодняшний день:

  • больные до 45 лет – 22 человека;
  • от45до 60 лет -15 человек;
  • старше 60 лет -22 человека;
  • старше 80 лет – 3 человека.
    Кроме того в с.Унцукуль на домашнем режиме лечатся 8 человек, тяжело больных  из  с.Унцукуль – нет.  Хабиб Абдулаев призвал всех руководителей учреждений выступать с обращениями к гражданам и общественности (особенно в адрес женщин) с разъяснениями о ситуации с распространением инфекции, не ходить на соболезнования и строго соблюдать режим самоизоляции.

Он отметил, что встречается непонимание и среди лиц активно посещающих мечети, особенно без соблюдения предписанных правил безопасности. «Каждый из нас должен активно включиться в проведение разъяснительной работы на всех уровнях среди населения.
Мы многое делаем, но надо еще больше постараться.
Призываю всех  участвовать на информационных полях (инстаграм, сайты и т.д.) с поддержкой медперсонала Унцукульской ЦРБ, которые с достоинством выполняют свою работу на  передовой.
Давайте работать вместе и сообща, только так у нас будут успехи на этом фронте в борьбе против распространения этой опасной болезни» — подчеркнул Хабиб Абдулаев, в своём обращении к присутствующим.

унцукульскийрайон#унцукуль#стопкоронавирус#стопкоронавирус05#оставайтесьдома#сидимдома#берегитесебя#карантин#самоизоляция#соблюдайтесамоизоляцию##пандемия2020#мывместе#мойдагестан