В с.Унцукуль состоялось совещание оперативного штаба по недопущению распространения Covid-19.

Вчера, 19 мая, в здании администрации МО «Сельсовет Унцукульский» состоялось совещание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории с.Унцукуль.

На совещании также принял участие зам.главы МО «Унцукульский район» Магомед Гамзатов.

Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев поприветствовав присутствующих, отметил, что руководство района и села обеспокоены ситуацией в с.Унцукуль в связи с быстрым распространением вирусной пневмонии и коронавирусной инфекции.
За 2 дня госпитализированы 12 человек из с.Унцукуль . «Реальная угроза распространения инфекции ожидает нас в дни празднования Ураза Байрам, при нарушении жителями режима самоизоляции» — подчеркнул, Хабиб Абдулаев .

В своём выступлении зам. главы МО «Унцукульский район» Магомед Гамзатов отметил, что режим карантина в с.Майданское дал реальные результаты и что главными очагами распространения инфекции в районе стали тазияты. Он предложил ввести в селе строгий контроль по обеспечению режима самоизоляции, особенно в праздничные дни .

Далее, с информацией об эпидемиологической обстановке в селе выступила главврач ГБУ РД «УЦРБ» Айшат Магомедова. В своём выступлении она отметила, что ситуация во всем районе крайне тяжёлая.
По словам главврача, поступление больных в сутки составляет порядка 15 человек. 70-80 человек обращаются для обследования. Covid-19 в с.Унцукуль подтверждён у 20 человек, и возможно, носителей около 100 человек, особенно дети .

В ходе совещания поступили предложения оповестить население села через мечети и соц.сети о порядке празднования Ураза-Байрам, для информирования населения и обеспечения порядка привлекать командиров групп ДНД и имамов квартальных мечетей .

унцукульскийрайон#унцукуль#стопкоронавирус#стопкоронавирус05#оставайтесьдома#сидимдома#берегитесебя#карантин#самоизоляция#соблюдайтесамоизоляцию#пандемия2020#мывместе#мойдагестан