В с.Унцукуль состоялось совещание командиров групп ДНД и имамов квартальных мечетей.

Вчера, 20 мая, в здании администрации МО «Сельсовет Унцукульский» состоялось совещание командиров групп ДНД и имамов квартальных мечетей села, под руководством имама с.Унцукуль Ахмеда Дахадаева и главы с.Унцукуль Хабиба Абдулаева .

На повестке стоял вопрос о необходимости принять более строгие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории с.Унцукуль в связи с наступающим праздником Ураза-Байрам .

Имам села Ахмед Дахадаев выделил 4 основных пункта, на которые необходимо акцентировать особое внимание, это:

  1. Совершение праздничной молитвы дома,
  2. Воздержание от посещений кладбищ,
  3. Проведение праздничного дня дома в кругу семьи,
  4. Не отправлять детей собирать подарки .

В ходе совещания было принято решение провести информирование жителей села по соблюдению этих основных пунктов а также о выплате обязательного закятуль-фитра через минареты мечетей, в праздничный день провести в селе патрулирование командирами групп ДНД с целью контролирования соблюдения режима самоизоляции жителями села, закрыть пост при въезде в село.

Просим всех жителей заранее выплатить закятуль-фитр, в целях недопущения скопления людей. Также есть возможность выплатить закятуль-фитр через фонд «Инсан».
По всем вопросам обращайтесь к руководителю фонда «Инсан в с.Унцукуль Магомеду Магомедову — 89285555964(привязан к карте)

Также было принято решение организовать обход села имамами квартальных мечетей совместно с командирами групп ДНД для проведения разъяснительных работ по соблюдению режима самоизоляции.

унцукульскийрайон#унцукуль#стопкоронавирус05#оставайтесьдома#сидимдома#берегитесебя#карантин#самоизоляция#соблюдайтесамоизоляцию#пандемия2020#мывместе#мойдагестан