Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев провёл совещание с руководителями организаций и учреждений с.Унцукуль.

Сегодня, 28 августа, в здании Администрации МО «Сельсовет Унцукульский» под руководством главы села Хабиба Абдулаева состоялось совещание с руководителями всех учреждений и организаций с.Унцукуль, а также с имамами квартальных мечетей.

На совещании обсуждались вопросы эпидемиологической обстановки в селе, соблюдение всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев поприветствовав присутствующих, отметил, что на сегодняшний день заболеваемость Covid-19 продолжает нарастать и необходимо придерживаться всех требований врачей и соблюдать меры предосторожности.

Также, он призвал присутствующих придерживаться призыва Муфтията РД не посещать места массового скопления людей, в том числе тазияты и свадьбы, а в общественных местах – обязательно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки.

В частности, Муфтият призывает имамов мечетей продолжать соблюдать ограничительные меры санитарных режимов. Верующих будут пускать в мечеть только при наличии маски, перчаток и собственного молитвенного коврика. В помещении также необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Зам. главврача Унцукульской ЦРБ Гусейн Гусейнов дал информацию о том, что на сегодняшний день количество больных составляет 18 человек.

Также, в ходе совещания обсуждался вопрос об организации экскурсии по духовному центру, которая состоится 30 августа.

Далее, 1, 2, 3 и 4 сентября выходцы Унцукульского района смогут принять непосредственное участие в строительстве Духовного центра.

Приглашаем всех желающих принять участие и внести свой маленький вклад в строящийся центр Пророка Исы.

унцукульскийрайон#унцукуль#стопкоронавирус#стопкоронавирус05#оставайтесьдома#сидимдома#берегитесебя#соблюдайтесамоизоляцию#пандемия2020#мывместе#мойдагестан#духовныйцентрименипророкаисы