В Унцукульском районе прошло чествование докторов исламских наук.

Repost @uncukul.ru

・・・
В Унцукульском районе прошло чествование докторов исламских наук
_ 17 сентября в Унцукульском районе состоялось чествование докторов исламских наук, впервые в Дагестане защитивших докторские диссертации на богословские темы. _
Одним из них является руководитель отдела примирения при Муфтияте РД по Горному терриориальному округу, наш земляк, бывший имам Унцукульского района Газимагомед Абакаров.
_ Это радостное событие получило большой резонанс среди дагестанцев, в особенности среди жителей нашего района. _
Глава муниципалитета Иса Нурмагомедов отметил, что это – очень радостный день для всего Унцукульского района и Дагестана. «Газимагомед Абакаров – потомок легендарного имама Газимагомеда, которым славится наш район. Наш район всегда был богат учеными, и мы очень рады, что Газимагомед Абакаров пополнил их списки. Я от души желаю нам всем процветания, бараката, побольше ученых и всех благ. С нашей стороны всегда будет любая поддержка», — отметил Иса Магомедович и вручил докторам наук подарки.
_ Председатель совета имамов Унцукульского района Мухаммадрасул Магомедов отметил, что очень рад приветствовать на мероприятии столько ученых и гостей. «Ученые, алимы – это наследники Пророка, мир ему и благословение Аллаха, от которых мы получаем баракат, помощь. Спасибо Всевышнему за то, что дал нам ученых, докторов исламских наук. Это очень радостная весть для мусульман», — отметил он в своем выступлении. _
Выступил на маджлисе и первый заместитель муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев. Он передал слова приветствия всем собравшимся от муфтия Дагестана Ахмада-Афанди Абдулаева и отметил, что очень рад за джамаат Унцукульского района. «Пусть у жителей района, у всех дагестанцев, у всех мусульман будет больше таких сынов, как Газимагомед, как наши уважаемые доктора наук, — пожелал Ахмад-хаджи Кахаев. – Дагестан – это Родина ученых. Здесь был построен один из вошедших в историю исламских университетов, которых не было даже в Европе. В наше время тоже есть ученые, и это – огромная милость Аллаха».