В администрации с.Унцукуль состоялось совещание профилактики противодействия употреблению и распространению наркотических средств среди несовершеннолетних и молодежи села Унцукуль.

29 марта, в администрации с.Унцукуль состоялось совещание командиров групп ДНД под руководством имама с.Унцукуль Ахмеда Дахадаева и главы с.Унцукуль Хабиба Абдулаева.

На повестке стоял вопрос профилактики противодействия употреблению и распространению наркотических средств среди несовершеннолетних и молодежи села Унцукуль.

Глава с.Унцукуль Хабиб Абдулаев поприветствовал присутствующих, рассказал о необходимости объединиться и как можно скорее принять все необходимые меры для того, чтобы остановить распространение наркомании среди несовершеннолетних и молодежи. Он поблагодарил всех командиров ДНД за своевременное реагирование, помощь и участие в решении самых насущных проблем села.

Далее, в своем выступлении имам с.Унцукуль Ахмед Дахадаев подчеркнул, что в Исламе наркотики являются грехом, так как одурманивают сознание.

О проводимой работе в этом направлении по всему району рассказал зам.главы Унцукульского района по общественной безопасности Магомед Гамзатов.

Руководитель ДРОО «Молодежь с.Унцукуль» Гусейн Абдурахманов также подчеркнул, что только общими усилиями мы все справимся с этой проблемой. Он предложил провести в селе патрулирование командирами групп ДНД после 11 часов ночи по всем заброшенным местам.

Также было предложено:

провести беседы с тренерами, учителями физкультуры;
с владельцами аптек, чтобы полностью поставить запрет на продажу школьникам, подросткам сильнодействующих лекарств,
провести воспитательные работы со школьниками и подростками, объяснить какое пагубное влияние оказывают наркотические средства, в том числе и сильнодействующие лекарства на организм.

Далее обсуждался вопрос организации ифтара и установления шатра в месяц Рамадан при въезде в село для нуждающихся и путников, как и в предыдущие года. Ответственным за этот вопрос был назначен руководитель фонда «Инсан» в с.Унцукуль Магомед Магомедов.

унцукульскийрайон#унцукуль#мывместе#мойдагестан#нетнаркотикам#мыпротивнаркотиков