Опрос
Как вам новый дизайн сайта
Поздравление главы с наступившим месяцем Шаабан.
Опубликовано: 28.04.2017

Этот месяц дарован нам Всевышним как средство приближения к Нему, как средство искупления грехов.
Все хорошие деяния, совершаемые в течение этого месяца, увеличиваются до 700 раз и поднимаются к небесам без всяких препятствий. Как сказал Пророк ﷺ, название месяца Шаабан происходит от слова «ташааба», что означает«распространение» – в этом месяце распространяется ДОБРО.
Об этом месяце Пророк (мир ему) сказал: «Превосходство месяца Раджаб перед другими месяцами такое же, как превосходство Корана перед речью людей. Превосходство месяца Шаабан перед другими месяцами такое же, как мое превосходство перед другими пророками. А превосходство Рамазана – такое же, как превосходство Аллаха перед Его творениями». Мусульмане стараются Шаабан посвящать посту, благим делам и дополнительным молитвам.
Также ценностью месяца Шаабан является наличие в нем особой ночи – ночи очищения «Ляйля-ту-ль Бара». В эту ночь Аллах прощает грехи верующих.
Шабан – это преддверие и пора подготовки к Священному месяцу Рамазан. Деяния, размышления, исходящие от человека по случаю наступления месяца Шабан, имеют чрезвычайно большое значение в плане подготовки к месяцу Рамазан. Пусть Аллагь дарует всем нам удачи в том, чтобы мы смогли обрести в этот благословенный месяц духовную, мысленную, умственную готовность, необходимую и достаточную для того, чтобы с достоинством встретить месяц Рамазан!
Однажды Асамат бин Зайд поинтересовался у Пророка ﷺ о причине его усердия в посте месяца Ша’бан, на что был дан следующий ответ: «В этом месяце, который расположен между месяцем Раджаб и Рамаданом, люди проявляют беспечность. В нём все деяния возносятся к Аллаху. Я хочу, чтобы во время вознесения моих деяний я соблюдал пост». Ведь так и получается, дорогие братья и сёстры: как только начинаются эти три месяца поста, люди с большой воодушевлённостью начинают соблюдать посты, совершать благие поступки. Но со дня на день эта воодушевлённость угасает так, что уже к концу месяца… исчезает вовсе. И в месяце Ша’бан, как было сказано в хадисе, люди проявляют беспечность. Поэтому в этом месяце нам надо проявлять ещё больше усердия на пути Всевышнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Фотогалерея
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Прокуратура РД
Прокуратура РД
МФЦ
Правительство РД
Народное собрание РД
Глава РД
Президент РФ
Copyright © 2016 Унцукульский район с. Унцукуль