Внеочередное заседание антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район»
Опубликовано: 21.02.2018

19 февраля 2018 года в Унцукульском районе Глава МО, председатель Антитеррористической комиссии в МО « Унцукульский район» Иса Нурмагомедов провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии в МО « Унцукульский район» с участием актива
Унцукульского района, полномочного представителя Главы РД в ГТО РД Магомеда Камилова и помощника Главы РД, представителя аппарата Антитеррористической комиссии в РД в ГТО РД Сайпудина Сайпова. Участники мероприятия обсудили следующие вопросы:
1. Итоги контртеррористической операции, проведенной 15 февраля 2018 года в селе Харачи Унцукульского района, и складывающейся ситуации в селе Харачи.
2. Ситуация в населенных пунктах Иштибури и Колоб в МО «сельсовет Иштибуринский» Унцукульского района.
3. Ход подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Открывая заседание, Иса Нурмагомедов сказал: «В воскресенье в г. Кизляр произошла большая трагедия. На территории Храма Георгия Победоносца были убиты и ранены люди. Сотрудниками полиции преступник уничтожен. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления».
Также выступивший Магомед Камилов сказал: «Этот случай произошедший в Кизляре позорен, мы должны осуждать это. Все мы можем распространять религию в пределах разумного. На мероприятиях с массовым присутствием людей, вопрос обеспечения безопасности первоочередной».
Все участники заседания выразили единую оценку трагедии: преступление, подобно которому еще не было в нашей многонациональной республике, совершено с одной единственной целью – столкнуть между собой представителей разных конфессий, дестабилизируя тем самым ситуацию в Дагестане. Каждый житель Унцукульского района готов, объединив усилия, бороться за мир и поддержание согласия в районе и Республике Дагестан.
Итоги проведенной контртеррористической операции в с. Харачи Унцукульского района доложил зам. начальника ОМВД России по Унцукульскому району Нажмудин Нажмудинов. Проведены оперативно розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержания Асадулаева К.М., который находился в розыске с 2012 года, за тяжкие и особо тяжкие преступления. При боевом контакте он был ликвидирован, а трое сотрудников правоохранительных органов ранены, один из них по пути в больницу скончался. На сегодняшний день обстановка на территории района остается сложной, в розыске находятся 70 человек, из них 65 сирийцы, которые входят в состав международной террористической организации, и на сегодняшний день находятся в федеральном розыске. Также он доложил о мероприятиях, проводимых в Иштибури и Колоб МО «сельсовет Иштибуринский» по выявлению пособников.
Иса Магомедович комментируя доклад отметил, что если бы в селах была бы налаженная работа глав поселений, духовенства, директоров школ, депутатского корпуса — этих проблем, было бы гораздо меньше.
По словам главы МО «сельсовет Иштибуринский» Магомеда Сайгидова у выявленных пособников, никаких подозрительных форм проявления в поведении, ни во внешности не наблюдалось.
В своем выступлении Сайпудин Сайпов отметил, что необходимости задерживать этих пособников не было бы, если бы как на примере с. Гимры, когда глава села совместно с главой района довели до явки с повинной двоих жителей, и другие поступали также. Также и поймать Асадулаева К.М. не было бы проблемой, задержать его живым было бы лучше, и без жертв.
О ходе подготовки проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года рассказал председатель ТИК Ахмед Расулов. Он подробно доложил, как проходит подготовка к выборам в Унцукульском районе, рассказал про требования и нормы, которые необходимо соблюсти.
Далее выступил Магомед Гамзатов – и.о. заместителя главы МО «Унцукульский район» по общественной безопасности. Он рассказал про обеспечение безопасности во время проведения выборов и про проводимые меры. В связи с подготовкой к выборам дал соответствующие поручения главам сельских поселений.
В завершении заседания Иса Нурмагомедов сказал: «Я вас призываю отнестись к предстоящим выборам очень ответственно», и поблагодарил от всех правоохранителей района, выразил благодарность за проводимую ими работу, не смотря на риск, они работают во благо народа. Также выразил благодарность аппарату АТК и всем, принявшим участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Фотогалерея
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Прокуратура РД
Прокуратура РД
МФЦ
Правительство РД
Народное собрание РД
Глава РД
Президент РФ
Copyright © 2016 Унцукульский район с. Унцукуль