В администрации с.Унцукуль состоялось собрание Совета Старейшин.

0
1

06.03.2019г. в администрации с.Унцукуль состоялось                                                                                                                                    собрание членов Совета Старейшин, командиров групп и депутатов сельского собрания с.Унцукуль.                                                                                

На собрании присутствовало — 36 человек.

Обсуждаемые вопросы:

1.     Подготовка к весенним работам, вопросы сельского хозяйства;

2.     Вопросы сбора ТКО;

3.     Вопрос строительства детского сада в с.Унцукуль.

    Глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев приветствовал присутствующих.

         По вопросам сбора ТКО в с. Унцукуль с информацией выступил Магомедалиев А.М. Со вступлением в силу с 01.01.2019г. новых требований по сбору и хранению ТКО, на территории Унцукульского района установлен тариф в размере 45р. с человека в месяц. Сбор и вывоз будет осуществлять Региональный оператор. Основные вопросы в стадии разработки.

На сегодня установлена стоимость вывоза и сбора ТКО – 100 р. с хозяйства в месяц.

         По вопросу строительства дет. сада в с. Унцукуль с информацией выступил Хастинов Гаджи. Главная проблема в строительстве дет. сада состоит в наличии земельного участка для строительства. Все присутствующие выразили поддержку инициаторам всех мероприятий по строительству детского сада.

 Необходимо ходатайствовать перед главой МО «Унцукульский район», об оказании необходимой поддержки в содействии в строительстве дет. сада.  

Далее, глава МО «Сельсовет Унцукульский» Хабиб Абдулаев дал информацию присутствующим о том, что в связи с неисполнением договоренностей, достигнутых между конфликтующими сторонами Зайнулабидовым Али и Магомедовым Абдулой, Зайнулабидов Али временно не допускается к работе по перевозке пассажиров с п.Шамилькала.

Также глава с.Унцукуль дал информацию о решении комиссии АТК и МВД РД о выкупе оружия у населения и призвал всех присутствующих провести разъяснительную работу среди населения.

По вопросу сельского хозяйства принимаются дополнительные меры по охране сельхозугодий от вторжения КРС и МРС. Решили дать разрешение владельцам, собственникам сельхозугодий организовать самостоятельно мероприятия по охране сельхозугодий. Также приняли решение, об установлении цены за содержание КРС на летних пастбищах после переговоров с чабанами. Поднять вопрос о допуске на территорию с.Унцукуль КРС и МРС соседних сел и ответственности чабанов о сохранности скота. Организовать мероприятия по уточнению границ с соседними селами и районами. Стоимость услуг механизаторов при посевных работах установить в зависимости от поступивших предложений от трактористов.  При наличии одинаковой цены отдать предпочтение местным трактористам.

Также было решено перенести работу рынка в п.Шамилькала на воскресенье.