В с. Унцукуль состоялся  ежегодный районный детско-юношеский фестиваль «Неделя детской книги и музыки».

0
0

#Repost @uncukul.ru with @get_repost

・・・

В среду, 20 марта с. Унцукуль состоялся  ежегодный районный детско-юношеский фестиваль «Неделя детской книги и музыки»-«Искусство. Литература. Театр» (Фестиваль был приурочен к Году театра). Организаторы фестиваля: отдел культуры, межпоселенческая централизованная библиотека, отдел образования Унцукульского района.

Цель мероприятия: объединить детей в творческом процессе, раскрыть им интересный мир театра, литературы и искусства; обогатить духовный и эстетический мир учащихся; выявления одаренных и талантливый детей, занимающихся поэтическим творчеством.

В фестивале приняли участие учащиеся общеобразовательных школ и воспитанники домов детского творчества района. Фестиваль, в котором не было ни победителей, ни побежденных.

Он включил себя следующие номинации : * «Его величество — Театр» (сатира и юмор в произведениях дагестанских классиков. Театрализованный отрывок на аварском языке);

* Декоративно — прикладное искусство (нужно было представить народное ремесло, характерное каждому поселению);

* Художественное слово. Диалог из художественной литературы русских классиков (на русском языке);

* Интеллектуальная игра – викторина для педагогов;

* Шедевры живописи. Искусство глазами детей.

Коллективы — участники были награждены дипломами фестиваля, благодарственными письмами и кубками. А Межпоселенческой центральной библиотеке района от имени руководителя стажировочной площадки по организации работы с одаренными детьми муниципалитета М.Г. Нурмагомедова, была вручена благодарность за помощь в выявлении , развитии и поддержке одаренных детей.

В рамках фестиваля состоялся и праздничный концерт.

Со своей концертной программой выступили воспитанницы «Дома Детского Творчества» п. Шамилькала: Муи Ахмедова, Муи Османова и другие.

Но особым украшением этого фестиваля стали хореографические постановки в исполнении воспитанников школы искусств Унцукульского района им. Гасана Магомедова.

Хочется отметить, что это мероприятие принесло массу положительных эмоций и огромное эстетическое удовольствие для всех гостей и участников.